Долго думала, создать эту темку или не стоит...остановилась на первом варианте. Мне интересно, среди пользователей Илфирина есть те, кому понравилось это творение. Да и вообще, кто что думает об этой печальной анимешке?
Elfen Lied (Эльфийская песнь)
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22008-02-05 19:17:28
Хе-хе... Эльфийская мясорубка... Во-первых, не понятно, при чём тут эльфы, во-вторых, красивый оупенинг (а вот эндинг подкачал = не в стиль немного), в-третьих, неплохая идея, да и сюжет не застойный. Это как раз пример одной из тех анимех, годе не затянуто и благодаря этому очень насыщено и не требует никакого усилия для того, чтобы досмотреть до конца. В-чевёртых, Люси - именно Люси(в простонародье Люся)))), а не Ню. Есть в ней что-то такое обречённое, что всегда привлекает ничтожеств и неудачников вроде меня))) В-пятых, вполне красивая прорисовка: это надо ещё постараться сделать так, чтобы и кровавая реалистичность на глаза не давила и персонажи на людей похожи были. Красивые пейзажи, это в-шестых. В-седьмых, неплохой набор персонажей. В-восьмых, ... ну люблю я жанр мясорубки. В-девятых, музыка в самой анимехе очень даже неплохая. И, наконец, в-десятых, эпизод из первой серии, когда Люси проходит мимо и оставляет на пиджаке того парня (не помню имя) отпечаток вектора кровью. Это просто красивый эпизодик.
Вот, подсчитываем: +,+\-,+,+,+,+,+,+,+,+. Итого: много плюсов. Вывод: смотреть всем, кто старше 14.
Поделиться32008-02-10 08:53:17
Ага, сама анимеха очень хорошая, интересная и красивая, но поскольку я ее смотрела около 20 раз, то уже значительно приелась) Из героев очень понравилась Нана, а точнее ее отношение к человеку, которого она считала отцом. Очень понравилась серия, где этот самый человек взорвался вместе со своей настоящей дочерью. Помню, что было очень грустно.. На кровь и прочее мясо перестала обращать внимание уже где-то серии со второй-третьей) Сейчас впечатления малость притупились, а пересматривать уже не интересно.
Поделиться42008-02-19 08:32:01
Мне "Эльфийская песнь" понравилась за глубокую философию - отношение людей и диклониусов можно перенести на нашу жизнь - люди обычные и не такие как другие: их побаиваются, чмарят, смеются, издеваются, избегают... После этой анимехи я пересмотрела своё отношение к обществу и его ко мне. С DarthVаder согласна - плюсов очень много. Об эльфах думала - мне кажется, что эльф - это что-то неземное, похожее на человека, но в то же время отличающиеся от него. От песни Lilium я вообще в восторге - очень красивая композиция. Люси - вообще мой идеал - сильная, выносливая, жестокая, но в то же время чувствительная, красивая и очень опасная. Сразу вспоминаю песню Ana$tezi-и "Волчица в шкуре ягнёнка" :"Но я не та за кого ты меня принимаешь - я играю с тобой, но ты это знаешь...Нежная, дивная, с виду наивная, с невинным взглядом ребёнка, хитрая, страстная, очень опасная - волчица в шкуре ягнёнка..."Кровяки много, но она очень даже вписывается в колорит аниме. Но вот постоянная обнажёнка меня добила - противно постоянно видеть голых девок, надели бы на них хоть мини-топик на тонкой обрывающейся бретельке - и то лучше(чисто моё восприятие). А вот эпизод из прошлого Люси - убийство щенка, меня вообще очень схватило за душу - сердце сжалось. А вообще аниме неплохое - не лучшее, но неплохое.
P.S. Если кто помнит Настю (она была со мной на 8 анимитинге), то хочу сказать, что о песни я узнала от неё - уж больно она её расхваливала. Долго с ней спорили , что круче: Эльфийская мясорубка, или трупотетрадка - каждая осталась при своём мнении.
Поделиться52008-02-23 00:36:26
Из героев очень понравилась Нана, а точнее ее отношение к человеку, которого она считала отцом. Очень понравилась серия, где этот самый человек взорвался вместе со своей настоящей дочерью.
А лично мне показалось, что этот самый человек просто выдал себя за отца этой девоньки - просто для того, чтобы эта особа не добила Нану. Или я не права?
Поделиться62008-03-25 06:12:43
миня оч впечатлило эт аниме. клёво всё!!! дело по моему не Опенингах и Ендингах. а в самом замысле ,человеческом отношении которое раскручивают между глав.героями. графа на высоте!!! я за продолжение этой вещи)) я бы серий 500 посмотрел Э.П. чем например наруто!!!
Поделиться72008-03-25 07:13:17
я бы серий 500 посмотрел Э.П
хе-хе)) после этого в мире стало бы одним маньяком больше)))
Поделиться82008-03-27 01:18:45
Эт точно. Если серьёзно, мне так не кажется, что Elfen Lied пропагандирует жестокость. Даже наоборот, глядя на Люси, понимаешь, что её геноцид - нечто иное, как отпечаток тяжёлой жизни. Вряд ли какой-нибудь нормальный человек попытается под неё "косить".
я бы серий 500 посмотрел Э.П. чем например наруто!!!
Ну, я думаю, что одной из прелестей этого аниме можно назвать то, что оно не затянуто. Смотреть не в напряг)))))
Поделиться92008-03-27 08:33:46
Доооооо!!! клёвое аниме)) нечего сказать^^
Поделиться102008-03-30 04:56:04
Это одно из немногих аниме,что всплакнуть заставили прям. Все таки тот профессор редкостная сволочь. Нане мозги парил,а потом бросил.
Поделиться112008-03-31 01:04:04
Много в нашей жизни всяких. Меня так взбесили "родители" Майи. Ужас. Как так можно с ребёнком. Не понимаю...
Поделиться122008-04-22 02:51:58
Слушайте, я это аниме не смотрела, может подскажите стоит или лучше не надо... а то мне в последнее время все про него жужат и жужат над ухом)
Поделиться132008-04-22 06:06:02
Всё зависит от того, как ты относишься к таким явлениям как обнажёнка и
жанр мясорубки
. Поначалу мне совсем не покатило, а потом ничего, где-то на 8 серии втянулась. Я бы на твоём месте посмотрела)))